Вверх
Вниз

     Основная доля питания дошкольников происходит в ДОУ и обеспечивает правильно организованное, полноценное, сбалансированное питание. Питание детей осуществляется в группах. Детские столы и стулья для принятия пищи подобраны и промаркированы в соответствии антрометрических данных детей. В каждой группе оборудована буфетная, где имеется вся столовая посуда по количеству детей, посуда для получения пищи, а также все необходимое оборудование для обработки, мытья и хранения посуды. Вся посуда и столовые приборы промаркированы.

Питание пятиразовое, осуществляется в соответствии с графиком приема пищи, по режиму каждой возрастной группы и ежедневного меню. При составлении меню учитывается норма, калорийность, соотношение белков, жиров, углеводов, микроэлементов, детям раннего возраста вторые блюда готовятся на пару. В ежедневном меню используются продукты, содержащие микроэлементы: бифидобактерии (бифидок и др.). Контроль за калорийностью, нормами питания осуществляется технологом муниципального образования. Ею составляется перспективное двух недельное меню. Реализация меню удовлетворяет суточную потребность детей с полутора до восьми лет. Также для детей организовано диетические питание в соответствии с медицинскими рекомендациями на основании справок. Родителей ежедневно информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивая меню во всех группах, где указываются граммы и калорийность блюда. В целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, проводится витаминизация третьего блюда (холодные напитки – компот). Пищеблок оборудован всем необходимым современным технологическим оборудованием. Для хранения скоропортящихся продуктов используются.

Пищевые продукты, поступающие в дошкольное учреждение, имеют все сопроводительные документы в соответствии требований санитарным правилам. Оценку качества поставляемых продуктов осуществляют кладовщик, шеф-повар и медицинская сестра ООД поликлиники. В дошкольном учреждении имеются технологические карты для приготовления блюд. Разработан и утвержден график получения пищи на холодный и теплый период года. Ведется «Журнал контроля выхода готовых блюд».

В ДОУ организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды. 1 раз в месяц берется проба питьевой воды на бактериологическое обследование. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником, или членом бракеражной комиссии с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции. Пробу отбирают в стерильную стеклянную посуду с крышкой, и сохраняют в течение 48 часов в специальном холодильнике. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарноэпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.

 

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Кто на сайте?

Сейчас на сайте 22 гостя и ни одного пользователя

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.

© 2013, МБДОУ Детский сад № 12 "Брусничка